Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

HYUNDAI I20 - чудо техники, грядущая замена

19.03.09

Hyundai показали новую модель i20! Она призвана заменить собой уже порядком приевшийся, но все еще любимый Getz. Официальная премьера 5-дверного хэтчбека Hyundai i20 состоялась на Автосалоне в Париже. Позже, в январе 2009 года была показана и спортивная трехдверная версия автомобиля.

Разработали новый i20 в Европе, за ее основу взяли новую платформу с колесной базой 2,52 метра. Новинка призимистее и шире своего предшественника. В салоне без труда разместятся 5 пасажиров. При этом в автомобиле предусмотрена складывающаяся спинка (40:60) задних сидений, которая позволяет увеличить емкость богажника до 295 литров.

Что касается двигателей Hyundai i20, то их диапазон представлен тремя бензиновыми агрегатами:

  • 1,2 л, 78 л.с.
  • 1,4 л 100 л.с.
  • 1,6 л 128 л.с

,а также турбодизелями:

  • 1,4 л 75 и 90 л.с.
  • 1,6 л 115 и 128 л.с.

Как заявили разработчики, бензиновый 1,2-литровый мотор будет потреблять в смешанном цикле всего 5,2 л/100 км. i20 2009 будет доступен с 5 ступенчатой механикой, 4-х ступенчатый автомат можно будет заказать в качестве опции в паре с бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 л.

Качественный стальной кузов, 6 подушек безопасности, преднатяжители ремней безопасности, активные подголовники, ABS последнего поколения, система курсовой стабилизации, Электронное распределение тормозных усилий (Electronic Brakeforce Distribution), крепления IsoFix, контроль за давлением в шинах - все это выведет i20 на верхушку по комфорту и безопасности в своем классе да за свою цену. Кстати, о ней пока неизвестно.

На рынке Hyundai i20 появится уже в этом году. Машину можно будет выбрать с одной из четырех отделок: Classic, Comfort, Style и Premium. В базовую комплектацию войдут:  ABS, 6 аэрбегов, климатконтроль, mp3-магнитола с 4 спикерами, многофункциональный руль, система контроля давления в шинах, регулируемое в 4 направлениях сиденье водителя, зеркала с электроприводом, стеклоподъемники, дистанционное отпирание цз.

16.05.09

Очень надеюсь, что это чудо доедет до нас как можно позже.

1.Сейчас в Гетце трансформируемый салон, позволяющий не складывать 40:60, о собирать вертикально задние сиденья оставляя ровную площадку.С точки зрения семейного автомобиля это важная опция.Судя по всему в новинке будет сделано то же, что у всех - так дешевле, чего выделываться.

2.Машина спроектирована в Европе и будет "приземистее и шире".Состояние российских дорог и их чистка зимой не дают никаких оснований не дает никаких оснований для покупки авто с клиренсом пачки сигаретной пачки.Одна из постоянных болячек Гетцев сегодня - обрыв "юбок".Для нас более приземистой машины точно не нужно.

3.Учитывая новые пошлины i20 вряд ли станет дешевле Гетца.Те, кто сегодня покупает Пежо 206, Мазду 2 и Ситроен 3 очень навряд ли пересядут на Гетцы.Для кого будет эта машина - большой вопрос.Я не консерватор, но для наших условий Гетц подходит лучше i20, ИМХО.

16.05.09

Посмотрим посмотрим... очень интересно, будет ли i20 популярен... много факторов успеха есть. Кстати, при проектировании этого продукта мало кто учитывал, что будет кризис. Дешевле машины надо делать....

18.05.09

Да поживет наш Гетсик еще ,если не в Корее ,то где-нибудь на пост советском просторе!) Жаль только что если его начнут у нас где -нибудь производить ,то он превратиться автоматически в скрипучий и грохочущий автопром!))))) Ведь не даром говорят ,что любая иномарка собранная у нас превращается в "прекрасные"жигули!))))(черный юмор) !))) Удачи!)

06.11.09

Да, юмор действительно чёрный...


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 37064
Последний зарегистрированный участник клуба: Диментий