Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Поездка в Москву. Разогнал тоску*)

13.02.12

Как то решили мы с друзьями сорваться в Москву на концерт Rammstein*). Сказано сделано. Билеты выкупили заранее, вот в эти выходные сгоняли*) Пишу кратенький отчетик*)

Старт ин Мосокв состоялся в 4.30. Ехали с друзьями, вчетвером двумя парами.
До этого на автомобиле выбирался в Москву летом. Был приятно удивлен реконструкцией М4. Как то одномоментно завершились все стройки века, и дорога превратилась из гадкого утенка в белого лебедя. Ребята без преувеличения могу сказать, изменения радикальные. Действительно может претендовать на олимпийскую трассу. Не ну конечно если не забывать, что мы живем все таки в Российской действительности*) В общем трасса приятно порадовала. Не радовал 30 градусный мороз. Вернее как, думал будут проблемы на трассе, все же печка не самое сильное место Геши*) Уже ранним утром, перед самым выездом присунул картонку между решеткой и радиатором, в дороге радовался — правильное решение ехали с комфортом, без верхней одежды, и не мерзли и не устали*).
До Москвы добрались легко и непринужденно ровно за 5 часов. Могу заключить пари, что 80% приезжих автопутешественников делают первую остановку в Макдональдсе*) Неслучайно существует неофициальная реклама сего заведения — Макдональдс — сеть бесплатных туалетов по всей России*) Мы были не ориганальны*).


Быстренько привели себя в порядок, перекусили, и отправились в первую точку нашего маршрута — Московский Политехнический Музей МПМ*) на Лубянке.
eng.polymus.ru/rv/?s=232


Ребята, чего там только нет! Фантастическое место. Миллион всевозможных экспонатов. Четырех этажное здание, на каждом этаже тематические выставки. Основные экспозиции вычислительная техника, космонавтика, химия, автоматика, горное дело, связь, электричество, коммуникации, транспорт, время и конечно планетарий. В планетарий мы не попали по времени, рассчитывали погулять по музею часик полтора, в итоге отведенное время превратилось в три часа и пролетело как одно мгновение*) Выкладывать фотографии всех экспонатов бессмысленно, это невозможно. Но несколько фотографий все таки покажу, хотябы поверхностно составите мнение об этом заведении*). В музее прекрасно сосуществуют луноход


и корпус первой ядерной бомбы


Первое радио Попова


и ламповый компьютер*)


Старинные велосипеды


и всевозможные паровые машины


В общем очень впечатляет. Поймал себя на мысли, если бы меня мальчишкой сюда пустили, неизвестно кем бы я стал*) Обязательно привезу сюда сына, дня на три на четыре*)
Вдоволь нагулявшись среди торжества техники, немного передохнули в соседней кафешке, попили чайку, перевели дух, обменялись первыми впечатлениями*) Общий вердикт — клева*). На выходе из кафе вспомнилась знаменитая фраза Великого Комбинатора — Читайте вывески господа*)

Следующим пунктом назначения был выбран музей для души. Государственный музей им. М. А. Булгакова в Москве.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0…E%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5
Расположен он в той самой нехорошей квартире где проходил бал сатаны Большая Садовая, 302 бис., пятый этаж, кв. 50*)
Так как на садовой запарковаться в принципе негде, а автоматические ворота во двор музея были случайно открыты, то мы под лозунгом — Псковские мы, собачку говорящую пришли посмотреть*) заперлись прямо в тот самый двор*)


следует отметить, что выпускали нас достаточно легко*) что с нас провинциалов взять, мы ж порядков местных не знаем*)
Во дворе дома оказалось два музея. Один частный — бесплатный, располагается прямо на въезде во двор, на фото за гешиком стоит памятник — Коровьев в обнимку с Бегимотом. Там и есть вход в первый музей. В принципе, очень все у них достойно оформлено, стоит заглянуть


Обычно люди дальше не идут, остаются там. Думая, что достигли цели*) Мы же предварительно почитавшись в интернете прошли немного дальше вглубь двора, и обнаружили вход в подъезд где и находится уже государственный платный музей имени М.А.Булгакова. Та самая квартира. Нужно очень любить творчество Михаила Афанасьевича что бы кайфонуть от посещения этих музеев. Например ну что тут такого — за этим столом писатель работал


а этот буфет когда то принадлежал А.П.Чехову, а затем был выкуплен Булгаковым,


Коммунальная кухня, с тем самым Бегимотовским примусом


Летающая под потолком мебель


комната — редакция, Аннушкин трамвай, голова Берлиоза и еще много много всяких мелочей, позволяющих вам попасть в то самое пятое измерение созданное, не без помощи морфия (на этом сейчас модно ставить акценты*) простым земским врачем, Михаилом Афанасьевичем Булгаковым.
Неуемные экскурсоводы рассказывают свежие сплетни того времени, кто с кем женился, кто от кого лечился, а по вечерам в обоих музеях происходят театрализованные представления. Актеры наряжаются в героев романов Булгакова, иногда просто в людей того времени, и создают тематические антуражи — вы можете попасть в редакцию того времени, или к примеру на собрание домкома под руководством Швондера*). Билеты продают строго по политической ориентации. Белого цвета, если вы относите себя к буржуа, и красного, если в вашей крови бурлит всемирный дух пролетариата*).

Вдоволь напитавшись культурным духом этого необычного места, мы потихоньку переместились к третьему, запланированному пункту нашего путешествия в Торговый дом ГУМ тот что на Красной площади. Геша опять показал себя с лучшей стороны, я уже писал, что на Садовом кольце запарковаться сложно, докладываю вам рядом с Красной площадью это сделать просто невозможно, но мы смогли*) Залезли в такое игольное ушко между двумя столбами, с парковкой передка на высокий бордюр*) В очередной раз порадовался проделанному лифтингу*) Наши спутницы вычитали опять же в интернете, что господин Кельвин Кляйн устроил в ГУМе распродажу портков из своей коллекции по о о о чень привлекаемым ценам*) Если в музее Булгакова бывал далеко не каждый гражданин нашей необъятной родины, то в Московском ГУМе я бумаю были все*) Посто Красная площадь, ГУМ ну в общем вы понимаете.


Нас же с приятелем меньше всего манили шмотки Кельвина Кляйна, нам хотелось жрать простите покушать*) На верхнем этаже ГУМа разместилась прекрасная столовая №57, в нее то мы и засели*)


Изрядно подкрепившись сами, там же дождались и накормили окрыленных шмотками наших дам*) До концерта оставался час времени, и мы неспеша двинулись к конечной цели нашего путешествия к Олимпийскому.
Несколько кордонов полиции, браслеты с указанием зоны отдыха на руки, и мы на месте*) Публика подобралась разношерстная, много молодежи, много зрелых людей, были и старики. Порадовало наличие ребят в инвалидных колясках. стояли в специально отведенных местах. В общем все говорило о том, что Рамштайн не знает границ*)


Рядом стояли какие то барышни, в принципе ничем не примечательне, где то даже неказистые, я бы о них и не вспомнил, если бы не стал случайным свидетелем их разговора (ржал потом как конь Буденого*) Одна спрашивает у другой — Как ты собираешся привлечь их (Рам) внимание? — Я покажу им сиськи сатаны*) Занавес*)
В зале было две сцены, основная и малая. К основной мы не поперлись, придавят еще, решили остаться у малой.


Собственно ничуть потом об этом не пожалели*) Сцены соединял подвесной мост, по нему Рамы и передвигались от сцены к сцене.
Выступление началось разогревом какой то металлической группы. Я бы назвал ее Шняга*) Спели 7 песен на один мотив и слиняли. Рабочие начали разбирать сцену уносить шнягину аппаратуру*)
образовалась пауза, которая затянулась минут на 20. Ровно в 21.00 появились они.


Что вам сказать друзья мои*) Как можно описать человеку который никогда не нюхал — как пахнут розы? Это невозможно. Точно так же как и рассказать насколько это крутое шоу. Конечно там нужно было быть. От себя скажу, что я не сомневаюсь, что это самое крутое шоу которое я мог увидеть за всю жизнь, даже если я второй раз попаду на их концерт, конечно уже такого эффекта не будет, я же уже видел лучшее шоу в своей жизни*) Новых песен не было. Были старые проверенные временем. Но что касается шоу — собрали все самое лучшее и выдали нагора. Керосина пожгли немерено, питард навзрывали тонну. Первые ряды были усыпаны пеной с пенной пушки. Под ливин Америка, с неба посыпалась блестящая мишура имитирующая деньги, заполнила весь зал. Мы у малой сцены были аписаны как в клипе анонсе*) В общем смотрите наслаждайтесь, небольшой кусок — один из. Снимал я со своего ракурса на мобильник — камеры шманали дотошно, думаю ютуб тоже скоро почистят — поудаляют все за нарушение авторских, но пока можно сформировать впечатление*)


Очень впечатлила песня про маму, особенно часть когда на Тиля посыпались искры, мегакрасиво (2,40-3,15)


Песня Ангел пятиметровые крылья в огне


Анонс песни Их Виль (я хочу) выходит Тиль и выдает на русско — немецком — ИХ Виль, Ебаца*) Особо впечалили кулинарные способности Рамов*) Эта песня появилась после того, как один придурок разместил в интернете объявление, что готов продать свою жизнь, что б его съели. Практически основано на реальных событиях*)

Фантастические декорации — огромный промышленный вентилятор, летающие рампы, светящиеся кресты Рамштайн, взлетающая малая сцена, парящий мост — это реально впечатляет*)
Трижды делали обманку — окончание концерта, трижды возвращались. Прощались по русски*)


Совсем недавно, может месяц, полтора назат туда же в Олимпийский приезжала Бритни Спирс. И одна из наших спутниц была на ее концерте. После концерта Рамов я невзначай спросил — как тебе в сравнении? Ответ был исчерпывающий — Бритни сосет у Рамштайна просто с громким причмокиванием*).
В общем как то так*) Концерт окончился в 11.15, пока получили вещи, пока вышли к машине, прогрелись, стартанули домой в 12.00. В 5.00 были уже в Воронеже. По возвращению кто то двинул мысль, что по ощущениям пятница была дней десять назад и он был прав*) Вот такие у нас получились достаточно насыщенные двадцатипятичасовые сутки*)
Как то так*)

13.02.12

Жаль, что такая скорость недостижима днем без риска финансовых потерь. Я по ПДД+15 9 часов до Воронежа пилю.

А в Политехнический, пока в школе учился, на каждые каникулы ездил.

14.02.12


to Ну-Ну: Сань, да антирадар наше все. По пути стоял один чудак в ареной, но мы его вычислили на раз два. К тому же никто особо и не нарушал - 110 - 120 на автостраде130 никакого криминала*) максимум 300 рублей штраф*) Как правило, на такой скорости успеваешь сбросить перед камерами. Я в Анапу 1100 за 12 часов на геше делал*) Ниодного штрафа*) Собственно тут тоже расстояние получилось, 1000 за 10 часов.

Про политехнический, я же говорю, неизвестно, как у меня судьба сложилась, если бы имел возможность в детстве в нем потусоваться*)

15.02.12


to OleUsa: Какой радар-детектор юзаешь?

15.02.12

Так как в драйве не зарег-н, то пишу естественно здесь - читать приятно, занятно и познавательно Вам с Владом и автороманы по плечу Дерзайте

15.02.12
слесарь: to OleUsa: Какой радар-детектор юзаешь? #

Sho Me тут писал уже про него*)

15.02.12
Gennady: Так как в драйве не зарег-н, то пишу естественно здесь - читать приятно, занятно и познавательно Вам с Владом и автороманы по плечу Дерзайте #

Пасиб Ген, приятно, что не только мы с Владом друг друга читаем*)

15.02.12


to OleUsa: Вы оба путешественника))

06.03.12
OleUsa:
До Москвы добрались легко и непринужденно ровно за 5 часов.) #


Тут за 45 мин добрались.)))

07.03.12


to Ну-Ну: Спасибо порадовал*) Прикольное видео. 8 часов зажали в 45 минут*)

07.03.12


to OleUsa: Олеся братка поменяй аватарку,блёклая она у тебя,тоску наводит.

07.03.12
слесарь: to OleUsa: Олеся братка поменяй аватарку,блёклая она у тебя,тоску наводит. #

извини дорогой, пока таким побуду, любо мне так*)

07.03.12

Кесарю - кесарево

слесарю - слесарево

OleUsе - оleusaewoye

08.03.12
Ну-Ну: Кесарю - кесарево
слесарю - слесарево
OleUsе - оleusaewoye #

ну-ну тоже нунуёво*)


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 37064
Последний зарегистрированный участник клуба: Диментий