эксперт клуба
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 25.10.10
Всего сообщений: 5978
20.02.11
Собственно хочется услышать у кого как авто заводится по утрам. На одних автомобилях достаточно на полоборота провернуть коленвал и они уже схватывают (ж - трынь), на других нужно немного покрутить стартер (жжж - трынь). Похоже getz относится ко второй категории. В общем делимся впечатлениями, выкладываем по возможности видео.Мой заводится вот так:
эксперт клуба
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 14.05.09
Всего сообщений: 1448
24.02.11
To oleusa; Советую перед тем как сеть утречком в машинку ...раскачай машинку упершись в бок авто потереби секунд пять - десять ...перемешай слои топлива в баке....при морозах бодяжное топливо слоится на фракции...тяжелые - плохо горючие снизу ....сверху легкие...Работал в нефтяной компании ...видел все это в лаборатории при заморозке бензинов....Делаю так всегда при морозах ...проблем никогда не имел ..всегда чик и вжик!))) Удачи!)
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 21.02.11
Всего сообщений: 16
24.02.11
Поменяла колечки. Купила правильные, черные и в графите... Вся операция заняла пол дня у мастера. Форсунки - 24 руб, работа по замене - 300 руб. Свечи оказались чистыми, хотя сначала думала, что проблема именно в них. Мастер сказал, что нашел в ТН только одно колечко. Я снабдила его фото и видео, поэтому установил он 2 новых и как надо.
На первый взгляд машинка стала бодрее. Холодов больших уже наверное не будет. Ночью -24, днем солнце и намного теплее, поэтому проблем никаких не стало и протестировать на замерзание уже невозможно.
Кстати, старое колечко было деформировано. Не только сплющено, но еще и вмято по внутреннему диаметру. Завтра постараюсь сфоткать.
А вообще, всем огромное спасибо! Если бы не форум, долго бы пришлось искать проблемный замерзающий узел.
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 21.02.11
Всего сообщений: 16
25.02.11
Мастер у меня преотличный, 15 лет тестирования различными машинками от полной шихты до последних разработок мирового автопрома. А на пол дня оставляла, чтобы в гараже не сидеть и не ждать, когда он очередного перца оттуда выкатит и мою Белочку закатит для манипуляций. Да и разобрался бы он сам... просто пытаюсь экономить свое и чужое время.
Блин, фотик дома забыла... а вечером уже темно... старое колесико в кармане шубки таскаю, чтобы не потерялось...
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 30.01.11
Всего сообщений: 695
25.02.11
Svesta:
Мастер у меня преотличный, 15 лет тестирования различными машинками от полной шихты до последних разработок мирового автопрома. А на пол дня оставляла, чтобы в гараже не сидеть и не ждать, когда он очередного перца оттуда выкатит и мою Белочку закатит для манипуляций. Да и разобрался бы он сам... просто пытаюсь экономить свое и чужое время..
Ну тогда всем привет,а маэстро(мастеру) отдельный!А все же за ремонт БЕЛОЧКИ мог бы плату и не брать.Вы ему открыли страшную тайну КОЛЕЦ! Теперь он властилин КОЛЕЦ и у него всегда будет хлеб с маслом!
OleUsa
эксперт клуба Ездит на: Hyundai Getz
С нами с 25.10.10
Всего сообщений: 5978
Собственно хочется услышать у кого как авто заводится по утрам. На одних автомобилях достаточно на полоборота провернуть коленвал и они уже схватывают (ж - трынь), на других нужно немного покрутить стартер (жжж - трынь). Похоже getz относится ко второй категории. В общем делимся впечатлениями, выкладываем по возможности видео.Мой заводится вот так:
Касательно масла (полезная информация)
Как правильно заводить Getz в морозы?