Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Антикоррозийное покрытие кузова

28.10.12

Ближе к зиме наши автофирмы стали активно рекламировать антикоррозийное покрытие кузова ( "Dinitrol"), гарантия до 5 лет... Вообще, ОНО этого стоит? И ЧТО это стоит?

28.10.12


to KoDra:

KoDra: наши автофирмы стали активно рекламировать #

KoDra: И ЧТО это стоит? #

это мы должны у тебя спросить..(Почем ?)

Лично я на следущий год собираюсь делать..только не в фирме,а сам. Вот только мовиля прикуплю пару ведер..,и залью всюду куда залезу с пистолетом..Не смотря на наш "негниющий" авто,хуже не будет.


20.11.12

У меня кореец и кузов не имеет цинкового грунта, так я по старому рецепту (брат автомеханник подсказал) перед прошлой зимой обработал колесные арки:

1.Один к одному пушечное сало (рыжее) и каучуковая мастика(не битумная).

2.Разогрел на старом утюге до жидкого состояния, перемешал до однородной массы.

3.Горячим (лучше ложится и горячее сало лучше микротрещины смачивает) составом прокрасил.

Пушечное сало вообще применяют для консервации стальных изделий (защита от влаги). А мастика спасает от пескоструйки.

Сейчас проверял, хорошо керхером прошелся по аркам, когда на зиму переобувался и провел осмотр. Где нанес там все впорядке. Пока год прошел. Дальше посмотрим.

Мовиль из балончика с трубочкой продувал в двери снизу через сливные отверстия. Главное чтоб их не забило. В труднодоступном месте удобно. Но на открытых местах эта мовиль на морозе твердеет и не так глубоко в металл проникает.

30.11.12

В свое время, мы просто распыляли Мовиль во все полости при помощи обычного пистолета и компрессора. Предотвращает гниение изнутри.

22.01.13

Я сам не рискнул делать. На Киевскую в автототемм поехал. Там надо было царапины обработать, заодно защитную полировку предложили сделать. Подумал и согласился. А царапины вещь такая противная. Вроде за одной царапиной в сервис гонять не хочется, все откладываю на потом. А тут смотрю, уже ржавчина пошла, а бороться с ней намного труднее. Так что профилактика в этом вопросе необходима.


22.01.13


to Belincev: Если царапина до металла, то ремонт нельзя откладывать.

16 Март

Динитрол неплохой антикор. Я пользуюсь 3М. Немного дороже динитрола, по моему качество лучше.

Был у меня когда-то Мерс старый, переварил пороги, обработал снаружи 3М (Underbody Schutz), а внутрь задул пушсало. Этот мерс на виду у меня, пять лет - полет нормальный.


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 36965
Последний зарегистрированный участник клуба: fflexx