Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Двигатель на холостом ходу затроил затем заглох.

17.04.15

День добрый. Все по порядку:

1. Хендай Гетц 2007; 1.4л; АКПП; 125000 км.

2. Заправил полный бак, на АЗС где постоянно заправляюсь.

3. Проехал около 150 км, к вечеру, на холостом ходу машину начало трясти, двигатель троит и сразу сам набирает обороты до 2000, потом восстанавливается. Я сразу выключил кондер, свет и все лишнее, поехал к дому.

4. Остановился перед домом - ситуация повторилась. Как двигатель восстановился - выключил машину пошел домой.

5. На утро, машина завелась без проблем, на 5 минуте прогрева аналогичная ситуация - заглушил мотор, не дожидаясь восстановления оборотов. Пробую запустить - результата нет, стартер крутит, иммобилайзер лампочка горит, при запуске тухнет, свечи и вв провода оригинальные менял в январе этого года. Работы бензонасоса не слышно.

6. Приходил "хакер", сказал ошибок никаких не выдает, скорее всего сигналка обрубила реле бензонасоса.

7. Позвонил местному мастеру - говорит 5 случай за неделю (в нашем поселке) из-за гов***го бензина, нужно чистить форсунки, сливать бензин. Я то думаю, что нужно сначала бензонасос проверить,но не знаю как.

Жду помощи

17.04.15
Vasstell: Работы бензонасоса не слышно.

Бензонасос должен работать и при г.....ном бензине. Проверяйте, сначала цел ли предохранитель и приходит ли плюс на него. По результату проверки решать куда дальше двигаться.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
17.04.15

Ок. Завтра попробую.

18.04.15
*АвтодeД: Бензонасос должен работать и при г.....ном бензине. Проверяйте, сначала цел ли предохранитель и приходит ли плюс на него. По результату проверки решать куда дальше двигаться. #

Проверил предохранители, сам бензонасос(вытаскивал его), все работает. Получается что что то блокирует подачу питания на бензонасос.

18.04.15
Vasstell: Проверил предохранители, сам бензонасос(вытаскивал его), все работает. Получается что что то блокирует подачу питания на бензонасос.

Насос можно было и не вытаскивать. Просто померить приходит ли напряжение.

хакер", сказал ошибок никаких не выдает, скорее всего сигналка обрубила реле бензонасоса.

А кроме штатного иммобилайзера, стоит ещё какая-нибудь дополнительная сигналка?


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
18.04.15
Vasstell: Проверил предохранители, сам бензонасос(вытаскивал его), все работает. Получается что что то блокирует подачу питания на бензонасос. #

Предлагаю для начала все же избавиться от подозрительного топлива!!!! Что-то мне подсказывает, что нарвались Вы на бензиновую бодягу! Скорее всего "мокнут свечи" - пропадает искра...двигатель глохнет... Не утверждаю, но начал бы с замены топлива!Удачи!

20.04.15

Решение проблемы: сгорел предохранитель на топливный насос 15А, заменил - двигатель завелся, через 2 минуты опять заглох - предохранитель опять сгорел. На издыхании оказался бензонасос, купил бошевский (за 1300руб.), заменил - катался весь вечер без проблем.

P.S. проверяйте предохранители тестером, а не как я , поначалу "на глазок"...

20.04.15
Vasstell: P.S. проверяйте предохранители тестером, а не как я , поначалу "на глазок"... #
*АвтодeД : Проверяйте, сначала цел ли предохранитель и приходит ли плюс на него.

Уже не первый год и раз об этом "долдоню".

= Проверяйте предохранители не только визуально, а по наличию напряжения на обоих концах контрольных выводов контрольной лампой? Предохранители, "целый" и рабочий - это два разных предохранителя.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
20.04.15
Теперь то уж научен...

Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 36904
Последний зарегистрированный участник клуба: adolf3216