Скорее всего, износ синхронизатора 4 передачи.
20 апреля Скорее всего, износ синхронизатора 4 передачи.
20 апреля синхронизатор в порядке.В сервисе разбирали коробку и криминала не нашли.
да и не мудрено - пробег всего 7 000 км
в инете встречались такие же жалобы не 4 передачу но рецепта никто не выложил
20 апреля Тогда трясите дилера, раз машина гарантийная.
21 апреля
to nikolaj: Если "музыку" (аудиоподготовку) ставили после покупки или приходилось разбирать центральную консоль "кожух" блока где установлена ручка АКПП ,то могли просто некоректно уложить провода в фиксаторы.А там проводки идут от кнопки вкл и откл ОD (овердрайв).Так вот ,если проводок не был уложен правильно ,то может быть поврежден или близок к тому чтобы перетереться и терять переодически контакт с кнопкой ОD при переодическом перемещении ручки АКПП или даже в движении.А это есть не что иное ,как отключение четвертой передачи. Обороты сразу возрастают ......Отпишись после решения проблемы ,ок?Удачи.
1 июля У меня АКПП, пропала 4 передача, что делать?
1 июля Кики на панелке никаких символов лишних не горит типа OD OFF???
1 июля Большое спасибо, что отреагировали на мой вопрос.Оказалось,что просто провод оторвался у кнопки ускорения.
1 июля
to kiki: Выше я как раз про этот случай и написал.... Удачи!)
2 июля в аккумуляторе, в одном из 4х отверстий значительно уменьшился уровень жидкости, могу ли я добавить туда дистилированной водички ?
2 июля
to Svetka: Можно и даже нужно. Советую также проерить плотность электролита в аккумуляторе во всех "банках",это поможет дольше прожить аккуиуляторной батареи.Удачи!)
5 июля 
у меня вылезла новая проблема с Гетзиком
на этот раз с бензобаком. Почему то больше чем 15 литров не помещается-ну плюс еще 2-3 литра. там может быть каке нибудь засорение?!
5 июля Принцип такой: кроме заливной горловины есть еще и трубка для выхода воздуха из бензобака. Если она забита, то бензин доходит только до уровня входа патрубка от заливной горловины. Нужно эту трубку продуть насосом. Но это всего лишь временная мера, поскольку выпавший кусок все равно попадет либо в топливопровод и машина не будет заводиться, либо опять в воздушную трубку. Кардинально решить можно только промыванием бензобака, а для этого его нужно снимать
to Svetka:
5 июля Возможен и другой вариант. Залег клапан воздушной трубки. Для предотвращения разлития бензина в случае ДТП в бензобаке создается небольшое разряжение, за что отвечает та же трубка и клапан. Как временная мера можно отсоединить трубку от клапана и вывести ее повыше уровня горловины бензобака, чтобы через нее не вытекал бензин. И не под капот, иначе пары бензина при заправке могут шандарахнуть. А потом обязательно приобрести клапан и установить его, либо отремонтировать старый.
5 июля
to Viboz:
Уважаемый Viboz , значит мне необходимо в 1ю очередь приобрести и поменять новый клапон ? или же всю воздушную трубку с клапаном-так? спасибо Вам, что не оставляете меня без внимания !!!!
5 июля to Svetka:
Для начала нужно проверить в чем причина. Для этого нужно отсоединить трубку и в сторону клапана дунуть в нее. Если воздух не идет - причина в клапане. Если идет, то забилась сама трубка в бензобаке. Тогда бензобак промывать.
5 июля В смысле не заливается? Бак объемом 45 литров. Датчик показывает полный бак чтоли? Тогда проблема в датчике, в мозгах. Датчик уровня топлива расположен в баке - если будете менять, то замените сразу и фильтр, да бак промойте.
12 июля кажется у меня там и вправду проблема в датчике - показывает что уже бензин на исходе.а как хочу заправиться то больше чем 10 литров - ну 12 не идет.заправщик орет что бак уже полный.
12 июля Меяйте датчик, отписывайтесь.
13 июля
to Svetka: Очень пожоже на разгермитизацию поплавка датчика уровня топлива.Если в нем присутствует немного топлива(просачилось в него),то поплавок будет несколько подтоплен в бензине,соответственно сигнал от датчика "будет показывать" ,что бак до конца не полон.В любом случае необходимо вскрытие узла бензонасоса...Вскрытие покажет!) Удачи!)
28 июля Rain, вы случаем не знаете, как часто такие проблемы вроде бензобака и выпадания передачи, встречаются у геца? Хочу знать, чего мне возможно бояться в будущем
nikolaj
Ездит на: Hyundai Getz
С нами с 17 апреля
Всего сообщений: 2
при движении выпадает 4 передача. Если кто сталкивался с этим, поделитест опытом ремонта