Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Зеркала с подогревом на Getz

22.02.08

Зимой или в сырую погоду зачастую мы испытываем сложность с зеркалами, потому что они либо залеплены снегом, либо покрыты водой. А значит, в них уже ничего не видно. То есть, пользоваться ими практически невозможно. Значит, чтобы улучшить обзор, а также сделать поезди безопаснее, нужно установить зеркала с подогревом.

Естественно, покупать новые зеркала, но при этом, в подогревом, весьма дорого – не хочется тратить такие деньги. К тому же, зачем, если и штатные зеркала сюда вполне подходят. А потому лучше всего штатные зеркала оставить и просто установить в них некие обогревающие элементы.

В принципе, если уж всё равно мы будем зеркала разбирать, то можно в них поставить и что-то новенькое. Например, одно из зеркал сделать сферическим, а также оба зеркала немного тонировать. Для того, чтобы это сделать, можно купить набор зеркальных элементов "Ergon".

Теперь приступим непосредственно к самой операции. Но вначале снимаем зеркала:

1) снимаем пластмассовую ручку, которая отвечает за регулировку положения зеркал. Для этого тянем её в направлении, которое перпендикулярно по отношению к двери.

2)теперь тот уголок, который закрывает винты, с помощью которых крепятся зеркала, снимаем.

3) теперь мы откручиваем все винты, крепящие зеркало. Точно так же мы поступаем и со вторым зеркалом.   

Теперь мы снимаем непосредственно штатные зеркальные элементы. Теперь надо снять штатные зеркальные элементы. Чтобы это сделать, нужно с тыльной стороны снять заглушку при помощи тонкой отвёртки. Эта заглушка закрывает то, что крепит зеркальные элементы. Теперь головкой мы откручиваем гайку, с помощью которой крепится зеркальный элемент, теперь пружину с шайбой вынимаем, а зеркальный элемент извлекаем. И теперь вместо штатных элементов мы устанавливаем новые. А вся сборка производится в обратном порядке

Чтобы пропустить провода через корпус зеркала, нужно их пропустить вдоль регулировочного рычага зеркал. Затем в резиновом рычаге зеркала сделать надрез, через который провода выводим наружу.

Теперь нужно зеркала прикрутить к двери. Один из проводов обогрева зеркал (какой конкретно – не важно) мы вводим под одним из винтов крепления. Что касается второго провода, то его мы пропускаем через гофру внутрь двери, где находятся провода от замков двери, таким образом, протягивая его в салон.

Теперь последний шаг – подключаем провода.

Самый простой вариант подключения – подключиться параллельно к цепи обогрева заднего стекла. То есть, когда вы нажмёте кнопку обогрева задних стекол, обогрев зеркал также включится. С одной стороны, то самое простое и оптимальное. Конечно, порой может понадобиться и раздельное включение, для чего лучше всего поставить отдельную кнопку. В таком случае задние стёкла и зеркала будут обогреваться раздельно. Однако, это требует отдельных сложностей и дополнительных схем подключения, которые здесь разместить весьма сложно.

P.S. Операция проводилась на другой моделе машины. Однако, насколько я выяснила, с Getz различий нет.

21.07.09

Сорри ,а у меня ужо есть в моей комплектации ...!)

21.07.09

a 4e tut napisanno ya i neponel:(((

05.11.09

А что тут непонятного?

05.11.09

У меня по описанию в комплектации должны быть электрозеркала с подогревом.
Но что-то мне подсказывает, что здесь какая-то недоукомплектованность.

Где искать в машине кнопочку для этого электроподогрева зеркал?

05.11.09

to anais : Нажимаете на кнопочку для оттаивания (подогрева заднего стекла и зеркал) и проверяете зеркала (можете прикоснуться к ним по истечении мин 3-5 .....) должны быть слегка теплыми.Для их регулировки(позицирования) на подлокотнике водителя есть джойстик (разобраться не трудно).Удачи!)

05.11.09

Не подлокотнике водителя джойстика нет. Что это значит? Есть кнопка обогрева заднего стекла на торпеде.

09.09.12

Здравствуйте! Почитав для чего и от чего силикон.спрей и, нанеся его на все уплотнители, решила пшикнуть его в наружные зеркала. Так как написано о том, что можно на все резиновые, пластиковые поверхности - несёт защитную функцию. После чего оттуда, между зеркалом и его корпусом, вытекло изрядное к-во воды. Это было летом! А сегодня утром в замки пшикнула ВДэшку и так же под или в зеркала. Думаю не повредит, потому как там ведь тоже эл.механизм с подогревом. Вопрос: можно, нужно или вредно в подобные места его наносить? Сегодня, кстати, тоже вытекло немало водички. Извините, что многАбукв.

09.09.12


to bobrova:

bobrova: Вопрос: можно, нужно или вредно в подобные места его наносить?
хуже точно не будет.. читал (вроде у соседей)..силуминовые части (подвижные) внутри зеркал настолько "прикипели" к друг другу,что регулировка просто стала не возможна.



09.09.12


to bobrova: Здравствуйте.

Лейте, хуже не будет. Только опасайтесь попадания на краску.

23.11.12

Видел статью на эту же тему с фотографиями, доступно написано:

Установка подогрева зеркал на Hyundai Getz

23.11.12

Тем более, что у ТС написан полный бред. Впрочем, как обычно...


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 36904
Последний зарегистрированный участник клуба: adolf3216