Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Где страховать Getz?

20.02.08

В данном посте хочу немного порассуждать на тему страхования вашего автомобиля. Предупреждаю заранее – все доводы, здесь описанные, основаны на личном опыте тех людей, которые застрахованы (или были застрахованы) в той или иной кампании. А значит, ручаться за правдивость или ложность данных высказываний с нейтральной стороны я не могу. Считайте, что это просто мнения, объединённые в группы по той или иной кампании.

 

Итак, начнём с вопроса доверия. Какой кампании люди доверяют больше всего? В результате опроса было выявлено, что на самом почётном месте стоит «Ингосстрах» (46%). Второе место делят между собой «Ресо» и «Ренессанс» (по 20%). На последнем месте стоит «Росно» (13%). Однако, кампаний, как все мы знаем, намного больше, чем перечислено здесь. А потому помимо этих четырёх мы немного поговорим и о некоторых других страховых кампаниях.

 

По каким признакам можно оценить ту или иную страховую кампанию? Скорее всего, их два – стоимость страховки, а также быстрый качественный ремонт в хорошем сервисе. Сразу оговариваю одно «но» - вряд ли какая-нибудь кампания будет делать что-то в ущерб себе. А потому если цены на страховки в разных кампаниях сильно разнятся, значит, и условия страхования в них весьма различны. Например, в одной делается существенная скидка при возрасте водителя в 33 года и стаже вождения 10 лет, в другой кампании при таком сроке скидка не делается вообще либо она меньше в несколько раз. Так что вначале нужно хорошо расспросить все условия страхования, как настоящие, так и последующие а уж потом точно выбирать, где страховаться.

 ИНГОССТРАХ.

О надёжности данной кампании плохо пока ещё никто не отзывался. Их процентная ставка составляет 10% от стоимости автомобиля. При этом ОСАГО увеличивается до 10 000$. Если машина кредитная, то на протяжении всего срока выплат по кредиту стоимость страховки не меняется. После выплаты кредита в случае отсутствия крупных аварий сумма страховки уменьшается на 25%. Что касается уровня цен в данной кампании – средний. Есть кампании и с более дешёвыми ценами на страховки, и с более высокими. Однако, плюсом является то, что при страховании у них, вам не придётся беспокоиться ни о каких документах – их сотрудники сами всё сделают и оформят. К тому же, это одна из немногих кампаний, которая страхует автомобиль даже при отсутствии сигнализации на нём.

 

РЕСО.

Среди прочих страховых кампаний является практически самой дорогой по сумме страховки. Что самое интересное, эта сумма страховки с каждым годом возрастает. Конечно, о том, что в случае ущерба либо повреждений вам всё сделают быстро и в качественном салоне – спорить нельзя. Однако, перед тем, как страховаться, выясните все подробности, потому что зачастую в данной кампании есть масса условий, при которых страховка может не действовать. Особенно эти расхождения видны, если вы решили застраховаться в салоне при покупке машины. Такие случаи уже были неоднократно. Человек страхуется в салоне, где покупал машину, у агента «Ресо». А когда происходит авария, страховая кампания сумму возмещать отказывается, потому что по их словам нужно было обращаться в главный офис, устанавливать дополнительное оборудование, платить больше за страховку, чтобы она подействовала. Так что если вы решили страховаться в «Ресо», лучше делать это не через агента в салоне, а напрямую звонить в кампанию. Чтобы узнать все нюансы страхования, можно позвонить Татьяне Ивановне Амбросовой, которая является начальником отдела. Тел. 346-86-77

 РЕНЕССАНС.

Про данную страховую кампанию отзывов весьма мало. Однако, по словам очевидцев, стоимость страховки у них практически самая маленькая. Многие переходят в эту страховую кампанию. К примеру, если в «Ингосстрахе» стоимость страховки составляет 1200$ без учёта установки ДОПов, то в «Ренессансе» стоимость страховки на ту же машину уже с учётом ДОПов будет составлять 900$. Разница заметна, однако, качество сервиса данной кампании гарантировать не могу – ничего не слышала ни об аварийных случаях, ни о выплатах по страховке.

 РОСНО.

В данной кампании хоть и страхуются, но отзывов о ней вообще нет. Так что если кто-то что-то знает – пишите. Думаю, остальным будет интересно.

 

Далее речь пойдёт о страховых кампаниях, в которых вам могут не позволить застраховаться, если у вас кредитная машина (конечно, всё зависит от банка – у них разные списки).

 ЮГОРИЯ

Кампания отличается тем, что стоимость страховки у неё весьма низкая, а также страховую сумму можно отдавать не сразу, а с рассрочкой за два раза. То есть, вначале года половина, затем вторая половина – в середине года. Однако, в различных магазинах, где страхуют от этой кампании, стоимость страховки также варьируется. Однако, сервис, в который они отправляют на ремонт машины, вызывает сомнение. Некоторые говорят, их машину отправляли в салон, которые не только Getz впервые видели, но и к которым записываться нужно за месяц, а также которые потом тратят уйму времени на то, чтобы выяснить отношения со страховой кампанией в плане стоимости ремонта.

 

СОГЛАСИЕ

Цены на страховку постоянно повышаются, особенно в случае аварийных случаев. К тому же, для кампании не играет роли, по чьей вине аварийный случай произошёл. Начальный процент страховки – 7,5-8%. В последующий год уже возрастает до 10-10,5%.

 УРАЛ-СИБ

Говорят, что весьма надёжная кампания. Стоимость страховки с каждым годом уменьшается, если нет аварийных случаев. Цены на страховку здесь не самые низкие, хотя, какие точно, сказать не могу. По поводу аварийных случаев ничего не слышала.

 

НЕФТЕ-ПОЛИС

Неких конфликтов по поводу выплат у страховавшихся там не возникало. Также страховая премия со временем снижается за счёт агентского вознаграждения. Если сравнивать цены на страховку у них, то практически такая же невысокая, как у «Югории». Возможно, дешевле среди прочих кампаний её нет. Но не в пользу играет малое время существования и вопрос надёжности и качество сервиса в случае аварии – об этом ничего не известно.

 

РОССГОРСТРАХ

Цены весьма приемлемые, если не сказать больше – достаточно невысокие. В случае возникновения ДТП работу по всем документам кампания берёт на себя. Однако, в то же время весьма придирчиво относятся ко всем документам (это вполне обоснованно).

 

АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ

Есть разные программы страхования. По стоимости дороже, чем в «РоссГорСтрахе». Цены страховки в принципе стандартные – те же 9-10%. Как говорят, здесь выгодно страховаться тем, у кого стаж вождения нулевой. Есть недовольные тем, что кампания зачастую пытается «увильнуть» при выплате страховки.

20.03.09

Так где же все-таки страховаться? Для меня вопрос этот очень актуален... Говорят, сейчас многие страховые отказывают выплачивать или просто задерживают сильно. Кто на своем опыте знает, кому нельзя доверять???

22.03.09

Предлагаю свой способ: походить по сайтам компаний и поиграть с их калькуляторами. Это ЦЕНА.

Что касаемо надежности, то.. мне полгода назад при страховании сотрудник дной страховой открыл глаза: гарнтии гос-ва только по ОСАГО.

ИНГОС.. ну это не для всех.. надежно (так принято считать), но дорого. Мой друг там застрахован и честно мне говорил: я прекрасно знаю, что переплачиваю за имя... но просто двигаться лень.

Сам ищу страховую для жены и понял, что сейчас у всех АНТИКРИЗИСНЫЕ скидки. А что за ними стоит??? Франшизы, уменьшение суммы, выплатаналом не понятно по каким ценам.. у всех минус 20, 30 и 40.

Пробовал считать по принципу "ничего лишнего"... ну и вышло... НИЧЕГО...

Про Интач плохо говорят друзья, про Контакт Страхование мало кто знает.

О цене можно судить сразу, а о сервисе только при случае.

Да и как выясняется раз на два не приходится...

06.04.09

Могу точно сказать - на своем опыте- "Стендарт-резерв" денег не платит

07.04.09

Регион 2-жды без проволочек проплачивал ремонт у дилера

Ингосстрах один раз долго динамил, второй раз не ввплатил - потерял мои документы. - Лучше не связываться.

12.10.09

ЦЮРИХ - не советую, несколько знакомых у них страховались, отзывы отрицательные

(у коллеги по работе признали тотал (не по ее вине), так вот Цюрих выплатил страховку, разорвав при этом договор на каско, пришлось заново страховать автомобиль)

УРАЛ-СИБ - все хорошо, проблем не было

09.11.09

А мне в Ингострахе какието копейки насчитали,а теперь
ещё и жду больше чем пол года,а там никто не шевелится!

Пока сам ездил и звонил туда каждый день,чтото происходило,а как перестал -всё тишина. И жаловаться бесполезно.

15.11.09

Авангард - Гарант тоже денег не платит, а ещё и хочет сам поиметь.

26.11.09

Любопытно почитать, кто как выбирает страховую… Для меня все рекламы – сплошной «белый шум». Все что-то предлагают… И конечно, когда ОСАГО и КАСКО начали подходить к концу страховые агенты оборвали мне телефон! Откуда только они узнают наши данные?! И, в общем-то, я стандартно всех «отправляла». Пока милый женский голос не предложил мне ОСАГО не за 7500-8500, а за 6600. Хм… любопытно. Первая страховая компания. Ни разу о такой не слышала… Обсудили детали, к вечеру курьер привез мне готовые документы. Так я стала клиентом этой страховой компанииJ)

08.11.11

Сейчас, на самом деле, очень много страховых компаний..Долго мучался с выбором, но в итоге остановился на CredInsur. http://www.cred-insur.ru/strahovanie_imuschestva/taryfy/ Солидная компания с множеством предложений.Теперь я спокоен за свое имущество. Ведь никто не знает, что может произойти завтра..

08.11.11
Denizz: Сейчас, на самом деле, очень много страховых компаний..Долго мучался с выбором, но в итоге остановился на CredInsur. http://www.cred-insur.ru/strahovanie_imuschestva/taryfy/ Солидная компания с множеством предложений.Теперь я спокоен за свое имущество. Ведь никто не знает, что может произойти завтра.. #

ну очень похоже на рекламу...

08.11.11
митька: ну очень похоже на рекламу... #

И скорее всего сам он тоже там работает!

08.11.11

вы чего?? я решил помочь..ссылаясь на ресурс..а вы сразу реклама-реклама..старнный народ пошел

09.11.11


to Denizz: зашугали нас активными продажами фикалий.

24.08.15


to Denizz: Э, нет, батенька, так пишут только рекламные посты. Рекламу за километр чуем.


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 36904
Последний зарегистрированный участник клуба: adolf3216