Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Как Getz попадает в Россию?

19.02.08

Не знаю, многих ли из вас интересовал вопрос, каким путём вы получаете свои машинки. То есть, как машины Hyundai добираются до России. Однако, меня заинтересовал. И я узнала, что данная марка авто совершает отнюдь нелёгкий путь. Итак, по порядку:

1) Вначале судно, которое принадлежит Hyundai Marine и на котором находится порядка 5 000 автомобилей, отправляется из Ульсана (Корея);

2) Оно плывёт по Индийскому океану до ОАЭ, где делает остановку, поставляя таким образом машины для арабов. Далее судно проходит Суэцкий канал и приплывает в порт Копер (Словения). Там отгружаются машины, предназначенные для восточной Европы, в том числе, и для Украины.

3) Далее судно проплывает практически всю Европу и оказывается в Бремерхафене (Германия). В общей сложности, чтобы от Кореи пройти путь до этого немецкого порта, судну приходится плыть около 20-25 суток. Естественно, часть машин отгружается здесь. А далее по всей Европе автомобили развозятся небольшими партиями (300-1000 машин).

4) Машины поступают в порт Ханко (Финляндия). Этот порт выбран не случайно – в нём одновременно может храниться до 50 000 авто. Площадки под машины здесь разбросаны где только можно. В Европе этот порт считается крупнейшим. Предназначен он для всех марок машин.  В Ханко находится Финский дилер от фирмы Uuttera OY, он перепродаёт авто. После этого раньше отгружали авто в вагоны, то есть, переправлялись они по железной дороге. Теперь же доставки осуществляются при помощи автотранспорта. И уже из Финляндии машины попадают в Россию. Возить из Финляндии для России весьма выгодно – по пути перегружать авто больше нигде не требуется.

В планах было поменять отправной для России порт, заменить Ханко, например, прямой поставкой из Бремерхафера  или Копера. Однако, всё равно оказалось, что из Ханко получается и дешевле, и быстрее, и надёжнее.

21.01.11

Сейчас идут через Котку (Фин) или Питер.

31.05.11

А как же Эстонская таможня, через которую мою машинку растаможили?? Она в каком месте появляется?

31.05.11

У меня по документам из Бельгии приехала :)

31.05.11

из Щвеции.

01.10.11

Из Финляндии.

02.10.11

Есть разные каналы поставок.

10.11.13

из Швеции


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 36897
Последний зарегистрированный участник клуба: straus97