Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Ремонт свечной резьбы. Getz

14.02.08

После неудачной смены свечей может возникнуть такая проблема, как нечаянно свёрнутая резьба. Что с этим делать? Конечно, есть специализированные фирмы, которые за деньги (и весьма немалые) готовы всё вернуть вам в прежнее состояние. Но так как, по ходу, неудачно меняет свечи не так уж и мало людей, своей очереди в таких фирмах будешь ждать очень долго. Да и возьмут они с тебя примерно 1500 р. Дороговато, не правда ли? 

Могут также «знающие» люди вам сказать, что существуют токари, которые могут отремонтировать резьбу, вставив втулку (футорку) и возьмут с вас весьма небольшую сумму. Однако, где ж они проживают, это замечательные токари, никто сказать почему-то не может. А машинку-то отремонтировать надо… 

Значит, делаем следующее: едем в Кунцево на рынок. Обойдите павильоны, касающиеся инструментов для Хёндэй. Там вы найдёте набор, который предназначен для ремонта свечных резьб 14 мм. И стоит он всего-навсего порядка 300 р. В данном небольшом и простом наборе вы обнаружите 4 футорки, выполненные из тёмного металла и различные по длине, а также метчик. Для того, чтобы поставить футорку, необходимо приобрести герметик, который предназначен специально для данной операции. Многие могут сказать, что такового просто-напросто в природе нет, но на самом деле он существует! На его упаковке даже специально свеча нарисована. Так что, не верьте, что лучше всего применять красный прокладочный герметик и что он – самый термоустойчивый. Всё это далеко не так. Правда, если уж специального герметика не окажется, покупайте прокладочный – что ж делать…   

Для выполнения операции необходимо также приобрести Литол и густо намазать им метчик. Это делается для того, чтобы стружка внутрь не сыпалась. А Литол можно купить и самый дешёвый – на результат это не повлияет. Ещё один совет: когда будете вкручивать метчик, делайте это медленно и ровно, а также стоит несколько раз доставать его обратно, очищать от стружки, смазывать Лизолим и ввинчивать заново. Можно использовать обычный свечной ключ, но возможно, вы его просто сломаете или значительно изогнёте.

Поэтому список того, что необходимо для данной процедуры, следующий:

- набор

- специальный герметик

- ключ с хорошим рычагом

- головку на 21

- удлинитель для головки.  

Затем все операции производятся в следующем порядке:

1.После того, как нарезали резьбу, производим её очистку, а также обезжириваем при помощи White-spirit.

2. Навинчиваем на свечу футорку и смазываем резьбу тонким слоем герметика.

3. Минут 10 надо подождать, а после этого ввинтить футорку вместе со свечёй.

4.Те, кто не боится рискнуть, может вывернуть свечу, чтобы проверить, насколько плотно футорка сидит в резьбе.


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 36904
Последний зарегистрированный участник клуба: adolf3216