Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Номер двигателя и регистрационный номер Getz. Возможные проблемы и пути решения.

10.02.08

Если (не дай Бог!) ваша машинка попадёт в аварию и таким образом будет повреждён номер, то разумно возникнет вопрос – где же его реставрировать?

 

Отвечаю: если повреждён государственный регистрационный номер, то официально его можно либо заменить, либо отремонтировать двумя путями. Первый из них подразумевает под собой полную замену повреждённых номеров на новые. Это равносильно тому, что вы вначале снимите машину с учёта, а потом заново поставите. В принципе, единственный плюс тут – всё это можно сделать в местном МРЭО. Если же вы хоть один из номеров утеряли, то МРЭО остаётся для вас единственным вариантом решения проблемы. Что касается похода в МРЭО, то процедура заключается в следующем: вначале нужно туда позвонить и спросить, к кому точно следует обратиться по вашему вопросу. Потом вы пишите заявление, о том, что «вам требуется выдать дубликат в связи с…» Затем вы платите некую сумму денег, вашу машинку осматривают мастера и криминалист, несколько дней ждёте и в конце-концов радостно получаете долгожданные новые номера. Это краткий процесс.

 Если же вы захотели реставрировать свой номер, то есть, получить новую красивую табличку, но при этом сохранить буквенно-цифровое сочетание, то поступаем следующим образом (сейчас я говорю о Москве) : приезжаете в Управление ГИБДД (Садовая-Самотёчная ул., 1) и пишите заявление о том, что желаете заменить сделать дубликат своих старых номеров и заменить табличку. С этим заявлением вы идёте на первый этаж. Там есть прозрачная кабинка, где находится сотрудник ведомства. К нему и подходите. Сразу предупрежу: не ищите форму заявления. Его нужно писать в произвольной форме и адресовать на имя начальника Управления ГИБДД г.Москвы. Сотрудник в прозрачной кабинке примет у вас данное заявление, зарегистрирует его в журнале, а также скажет вам телефонный номер. Вы должны позвонить по нему через пару дней и узнать, получаете ли вы разрешение. Разрешение дают на "изготовление дубликатов ГРЗТС взамен пришедших в негодность", вне зависимости от того, что вы написали в заявлении. Разрешение выдают взамен старым ГРЗ. Если оно уже будет готово, забираете и едите на завод "Знак" (ул. Электрозаводская, 23, стр. 17) . Д. 23 по ул. Электрозаводская имеет большое количество построек. Проходная ООО ЗНАК расположена на набережной Яузы после автомобильного моста, напротив второго пешеходного моста. На изготовление знаков уйдёт примерно 1-1,5 часа. Стоимость – около 1 200 рублей. Не забудьте, что и в ГИБДД, и в ЗНАК надо предъявлять ксерокопии свидетельства о регистрации ТС и паспорта. В ГИБДД достаточно одного разворота (с фото), а в ЗНАК -- еще разворот с пропиской. Вот вам два варианта. Но можно использовать ещё более простой и самостоятельный вариант! Например, с помощью деревяшки обстучать ваш повреждённый знак, таким образом, выровняв его. А затем взять краску и реставрировать. Дёшево и сердито!  

Газета  "Округа. Северо-Запад №19 от 24-30 мая" 2007 года:

 

«Бракованные номера авто заменят бесплатно!

У автомобилистов, кто в прошлом году ставил машину на учёт, этой весной возникли проблемы: с номеров сползла светоотражающая плёнка. Многие схватились за голову: придётся заново ехать в ГАИ, платить деньги...Расслабтесь! Номера заменят БЕСПЛАТНО в компании "Знак" в течении часа (Преображенская наб. д 17), - рассказал ведущий специалист Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владислав Устинов. - При себе надо иметь паспорт, свидетельсвто о регистрации авто, ПТС и доверенность, если машина не ваша. Справки по телефону 748-44-44.
P.S. Заменить знак, испорченный после ДТП, стоит 1200 рублей.»

(текст статьи приведён дословно)

 Получается, что замена облезшего знака - 0 рублей, замена знака после аварии - 1200 руб.

Теперь возьмём другую ситуацию – покрытие номера двигателя ржавчиной. Эта проблема обнаруживается в основном тогда, когда вы хотите снять свою машину с учёта. Что самое интересное, это проявляется  не у старого Getz, а даже у тех, кому от роду всего 1-1,5 года. В случае возникновения таковой ситуации в МРЭО вам могут посоветовать лишь одно – делайте, мол, экспертизу. Через месяц-полтора всё будет в порядке. Однако, вряд ли кому-то захочется ждать так долго… Так что же делать?  Что самое интересное, таковая проблема встречается не только у Getz, но и у большинства машин. Дело в том, что иностранные производители не рассчитывают на наши зимние реагенты, а потому делают этот номер в виде неглубоких рисок. Свою роль здесь также играет влажность воздуха, да и двигатель находится именно в том месте, где конденсату  располагаться лучше всего. Самое обидное, что о таком явлении при покупке машины в салоне не предупреждают.  

Решить данную проблему не так-то и сложно: ведь для того, чтобы очистить номер, можно применить множество способов, например, ЕМНИП, WD-нка + тряпка и т.п.
После таковой мойки лучше всего покрыть номер защитным лаком. Можно, конечно, попробовать «отдраить» шкуркой, но, на самом деле, это далеко не лучший вариант – очистка слишком грубая. Можете сделать только хуже, и уж тогда направление на экспертизу вам точно обеспечено. А потому самый благоприятный вариант – мягкая мойка.

 Ржавчины может не появиться только в том случае, если место её возможного появления обильно смазывается маслом. А потому и рекомендую обеспечивать тщательный уход за номером двигателя сразу же после того, как забрали машину из салона. Не забывайте, что об этой проблемке вас вряд ли предупредят. А не вспомните сами – могут быть долговременные проблемы.

15.04.10

Если ваш номер повреждён в ДТП , обращайтесь на завод изготовитель госномеров, в Санкт-Петербурге он называется БУБОРГ правда вам придётся предьявить испорченый госномер , стоит эта услуга 1000рублей, делается в течение часа и нет очередей , а не переплачивайте ГЕЯМ деньги, причём в два раза, да ещё и очередь отстоите неимоверную.


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 36904
Последний зарегистрированный участник клуба: adolf3216