Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Внесение аванса. Нюансы. (Getz)

07.02.08

Предположим, вы решили купить машину. Но доставка нужной вам модели будет только через пару недель. И для того, чтобы эта машина уже была вашей, нужно внести аванс. Хоть и процедура эта сейчас весьма стандартная, сразу же может возникнуть вопрос – какие нюансы есть в этой процедуре и на каких условиях проходит сделка?

 

Самое главное – читайте внимательно весь текст договора. Ибо единственном нюансом может стать ваша невнимательность. Общий смысл там в том, что данной суммой вы подтверждаете "бронь" указанной там комплектации и сроков как со стороны салона, так и с вашей стороны. Должен быть и пункт об удержании с вас процентов в случае отказа от приобретения машины. Также есть пункты: "обязанности сторон", так вот продавец обязан вернуть полностью аванс при несоблюдении этих своих обязанностей (сроки поставки и т.д.). Есть пункт о сроках - авто должен быть доставлен в салон не позднее 15 дней с момента оплаты авансового платежа. Если нет - то прописано, как и когда менеджер должен известить о сроках.
В случае изменения условий или комплектации салон возвращает всю сумму.
До того как на машину начали ставить доп. оборудование - отказ не карается процентами, удерживается только около 90 рублей за работу банка.
А когда уже на машину начали ставить заказанное доп. оборудование - то покупатель оплачивает стоимость по установке/снятию оборудования + неустойку в размере 3%.
 
Ещё один нюанс, который может вас немного удивить – это 0,3% от суммы сделки в пользу «Альфобанка».

 

Также если вы были только у одного дилера, рекомендую обзвонить других - сейчас нет особых проблем, машины есть в свободной продаже.
Вообще, по мнению многих опрошенных, самый небольшой аванс берут в «Рольфе». К тому же, могут пойти на уступки. Если, к примеру, вы не звонили, а сразу пришли в салон, выбрали на месте машину, а денег с собой – лишь пару тысяч, то в качестве залога и эту сумму возьмут. Конечно, с условием того, что в течение недели вы привезёте ту часть аванса, которая осталась. Не думайте – я не делаю рекламу «Рольфу». Лишь обобщаю мнение тех, кто рассказывал о покупке машины с авансом.


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 36904
Последний зарегистрированный участник клуба: adolf3216