Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Зимние дворники для Getz. Выбор и цены.

07.02.08

Думаю, многие уже заметили, что дворники у Getz зимой ведут себя более, чем плохо – примерзают, скрипят, не чистят… Автоматически возникает вопрос – где взять хорошие дворники на замену, да ещё и так, чтобы обошлось как можно дешевле? Ответы на этот вопрос дают водители Getz. Из их ответов я сделала «выжимку», которая содержит не только примеры экономии, но и наблюдения некоторых затем, какие дворники вообще подходят. Итак, начнём…

 

1. Какие подходят?

 

1) CHAMPION – весьма неплохие дворники, но если применять к GETZу, то минимальный размер у них 41см. (правая и задняя 35 см). В принципе, подходит только водительский. Как правило, размер его – 55 см. Стоимость – около 350 рублей. Очень не нравится крепеж - тяжело снять/поставить. Конечно, можно попробовать купить задний и пассажирский дворники. Стоимость их за пару (длина – 36 см) – около 200 рублей.

 

2) ALCA - германия. Есть все нужные размеры (Правая встает 38 см.).
Крепеж нормальный, но есть большое «НО» - на второй неделе начинают скрипеть.

 

3) ANCO - США. Многим на сегодняшний день нравятся больше всех.
Крепеж самый хороший, да и чистят хорошо.

 

2. Варианты экономии:

 

1) Не экономить на водительском дворнике, например, купить Trico длиной 55 см (в AGA он стоит около 550 рублей). В качестве остальных: купить, к примеру, в МосМарте графитовые дворники от Valgo (российская марка, заказывает автомобильные принадлежности в Европе и Азии). Длина - 36 см. 68 рублей\штука. Если попытаться их поставить, то очевидно не подойдёт переходник. Поступаем следующим образом: вытаскиваем графитовые ленты из Valgo и ставим на родные дворники вместо штатной резинки. Чистят обновлённые дворники замечательно. К тому же, они являются всесезонными и не примерзают.

 

2) Можно приобрести водительский дворник в магазине запчастей ALCO. На ценнике будет указано: Газель, с силиконовой лентой, длина – 56 см, цена – 60 рублей. Однако, среди списка авто, к которым данный дворник подходит, Getz также есть.

 

3) Правый и задний – дворники JANMOR: 100 руб. - 2 шт. 38 см. Задний: переставил ленту на родной (всё же он изогнут таким образом, чтобы чистить зону на сигнал). Передний без изменений. Замочки креплений поставил с родных дворников.

 

В принципе, после опробования многих производителей у некоторых напрашивается вывод – длина должна быть не менее 40 см, иначе дворник середину протирать не будет, потому что будет не хватать прижимной силы поводка. Однако, это сугубо индивидуальное мнение. Многие берут длину и меньше 40 см, и вполне счастливы и довольны.

 

Ещё одно – если вы думаете, что дворники на все 100% защищают зимой, вы ошибаетесь. На мойке под давлением всё равно попадает вода и внутри всё замерзает. А потому приходится потом щётками отогревать.

 

Ещё одно: не забывайте, что правый и задний дворники одинаковы только по длине. По конфигурации они различны. С разным вылетом держащих элементов. Заднее стекло целиком чистит только один из них. Если родную правую переднюю поставить назад, она всё стекло чистить не будет.


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 36897
Последний зарегистрированный участник клуба: straus97