Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Снятие обшивки дверей

05.02.08

Для снятия обшивок с дверей нужны следующие инструменты:

- Отвёртка крестовая
- Отвёртка плоская узкая
- Широкий плоский инструмент, изогнутый буквой "Г", который по форме напоминает гвоздодёр

1. Открываем дверь и откручиваем 3 крестовых самореза, которые крепят обшивку в области дверных петель.

 

2. Откручиваем 2 крестовых самореза, которые располагаются в торце обшивки. Они находятся под пластиковыми заглушками, которые можно удалить посредством тонкой плоской отвёрткой.

 

3. Откручиваем крестовой саморез, который расположен в углублении подлокотника обшивки двери.

 

4. Откручиваем крестовой саморез, который расположен под рычагом внутренней ручки открытия двери. Если более точно, то он находится под пластикой заглушкой, которую для изъятия «подковыриваем» плоской тонкой отвёрткой.  Вдоль обшивки двери по ходу движения двигаем вперёд ручку открывания двери. А потому она снимается с фиксаторов. С внутренней стороны корпуса ручки двери находятся две тяги, которые отвечают за то, чтобы замок работал. Крепятся они посредством пластмассовых кронштейнов (обычно синего цвета). С тяг эти кронштейны снимаем отвёрткой (крутятся вокруг точки крепления). При помощи лёгкого движения вверх тяги выдёргиваются из места крепления к ручке замка. Когда вы сделаете всё так, как здесь написано, в ваших руках окажется ручка. .

5. Если возникает необходимость снять обшивку с передних дверей, то понадобится снять и угловые треугольники боковых зеркал заднего вида. Для этого с помощью плоской отвёртки отщёлкиваем верхний угол треугольника и тянем на себя. Учтите, что клипса там очень тугая, а потому двигать её нужно очень осторожно. Затем треугольники снимаются на себя и двигаются вверх. Под нижнюю кромку треугольников подсовывать отвёртку не стоит, т.к. можно повредить при этом нижние пластиковые фиксаторы. Теперь треугольники находятся у вас в руках. Отключаем электрический штекер управления зеркалами (если зеркала электрические).

 

6. Для того, чтобы снять обшивку с крепителей, можно использовать плоский инструмент (плоская отвёртка, шпатель, прочная линейка…), поддеть 3 пистона, которые находятся в нижней части обшивки. Сама панель снимается по направлению на себя - вверх. Для того, чтобы панель снять полностью, необходимо отключить электрический разъём управления стеклоподъёмниками. Теперь панель находится у вас в руках.

 

7. Также можно демонтировать и штатные динамики, которые крепятся с помощью 4-х крестовых саморезов.

 

Метод снятия обшивки применим как для 3-ёх, так и для 5-дверного кузова.

 

Теперь сделаю небольшое добавление, рассмотрев снятие и установку обратно дверных ручек (последняя операция порой вызывает некоторые сложности).

 

Привожу пример на задних дверях. Отличие их от передних только в расположении винтов-саморезов.

 

1. Внизу дверной накладки есть небольшое отверстие, с помощью которого «отдирать» клипсы не представляет никакого труда. Снятие клипс происходит мизинцем, усилий практически прилагать не надо. Инструментов дополнительных кроме рук тоже не нужно.

 

2. Аккуратно тянем на себя обивку, всеми остальными пальцами при этом её придерживаем, чтобы не выдернуть вместе с ней все провода. При этом все клипсы выходят из своих пазов очень легко – только не перестарайтесь со скоростью.

 

3. Дверная ручка снимается весьма просто, но некий процесс всё же присутствует.  
Если саморез вывинчен, то сдвигаем коробку с ручкой одним или двумя пальцами.

Теперь коробочку можно немного снять (только не полностью). Когда коробочка будет немного вытянута, вы увидите за ней колечки розового цвета. Они будут немного препятствовать снятию коробки. Их нужно поддеть ногтём и снять с рычажков-усиков.  Хотя, если жалко портить ногти, можете использовать некий острый либо плоский инструмент. Вынимаем из паза усики-рычажки (как верхний, так и нижний).

 

4. Теперь обшивку двери берём снизу двумя руками и аккуратно сдвигаем вверх. Теперь обивка должна остаться у вас в руках.


5. Следующий шаг – той рукой, которой удобнее, отсоединяем разъём кнопки стеклоподъёмника. Чтобы это сделать, нужно нажать на «фишку» разъёма. Нажимаем на такую же «фишку» на разъёме динамика. В руках у нас теперь – 4 самореза и динамик.

 

15.09.12

а про ручки опускания стекла что рассказать можешь?

15.09.12


to змей г: Ручки стеклоподъемников крепятся как на ВАЗе.


На оси имеется паз



В который входит стопорное кольцо



Которое в свою очередь и держит ручку




Для снятия стопора можно использовать инструмент, типа вилки

15.09.12
Messir: Для снятия стопора можно использовать инструмент, типа вилки
СПАСИБО ЗА НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ!!!) пойду вилку подходящую искать *)
15.09.12


to змей г: Вилку можно сделать из куска жести, загнув для усиления края.

15.09.12

да мне только с водительской надо, чтоб к приводу ЦЗ добраться

25.10.12

Люди подскажите, как снять обшивку сзади у 3-х дверного Гетца, чтобы поменять колонки?

25.10.12

Открутить ремень, может где то саморезы, по месту думаю видно будет и тянуть.

На фото хорошо видно где стоят пистоны.

25.10.12


to Strebok: (+) за помощь собрату..точно и без излишеств..


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 36897
Последний зарегистрированный участник клуба: straus97