Ездит на:
Skoda Yeti
С нами с 12.02.10
Всего сообщений: 843
29.12.11
Олеза. При замене втулок вовсе не обязательно опускать подрамник. Поменять-вполне реально, требует навыка и гибкости в конечностях (особенно верхних). Если машина без АБС то вообще очень просто.
2. Для замены установочной втулки на конце стабилизатора поперечной устойчивости закрепите стабилизатор в тисках с мягкими губками и, используя киянку и выколотку, сбейте наконечник со стабилизатора.
3. Используя лезвие отвертки как рычаг, снимите втулку с наконечника стабилизатора.
4. Смочите новую втулку мыльной водой и вставьте ее в наконечник стабилизатора.
5. Аналогичным образом замените второй наконечник стабилизатора.
6. После снятия одного из наконечников со стабилизатора можно произвести замену втулок крепления стабилизатора к нижней передней раме. Для этого просто стяните втулку по стабилизатору и таким же образом установите новую втулку.
7. Установите наконечник на стабилизатор поперечной устойчивости в положение, показанное на рисунке.
8.Перед установкой стабилизатора проверьте состояние резиновых подушек крепления стабилизатора к нижнему рычагу и, при необходимости, замените их.
эксперт клуба
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 25.10.10
Всего сообщений: 5978
30.12.11
ruslangetz: Олеза. При замене втулок вовсе не обязательно опускать подрамник. Поменять-вполне реально, требует навыка и гибкости в конечностях (особенно верхних). Если машина без АБС то вообще очень просто. #
многое еще от втулок зависит. у меня фторпластовые фирмы Точка опоры, там без снятия стабилизатора их просто не оденешь, они цельные. Умеете снимать стабилизатор, без отпускания подрамника - респект*)
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 02.09.10
Всего сообщений: 6
30.12.11
я понял что разница есть. но где гарантия что в оригинальной коробке будет лежать то что на ней написано?! там на заводе то же работаю люди. по самой стойке как-то можно понять, какая она, левая или правая? это единственное на что нужно обратить внимание? верх-низ у самой стойки имеет значение?
эксперт клуба
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 25.10.10
30.12.11
они маркированные стоят цветовые метки красная метка правая синяя левая стойка. Верх низ, всеравно. Смотрите внимательно, что снимаете то и ставьте, они вывирнуты зеркально.
Ездит на:
Skoda Yeti
С нами с 12.02.10
Всего сообщений: 843
30.12.11
OleUsa: многое еще от втулок зависит. у меня фторпластовые фирмы Точка опоры, там без снятия стабилизатора их просто не оденешь, они цельные. Умеете снимать стабилизатор, без отпускания подрамника - респект*) #
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 23.07.11
Всего сообщений: 95
31.12.11
аааааааааааааааааааааааааа беда ! что ж ты раньше не сказал ! 3 назад менял всё ! скоро фотки выложу деталей ! так я эти втулки полиуретановые которые ты мне написал, разрезал и поставил!
OleUsa:
многое еще от втулок зависит. у меня фторпластовые фирмы Точка опоры, там без снятия стабилизатора их просто не оденешь, они цельные. Умеете снимать стабилизатор, без отпускания подрамника - респект*)
эксперт клуба
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 25.10.10
31.12.11
ruslangetz: Я имел ввиду втулки для простых смертных... #
OleUsa: многое еще от втулок зависит. у меня фторпластовые фирмы Точка опоры, там без снятия стабилизатора их просто не оденешь, они цельные. Умеете снимать стабилизатор, без отпускания подрамника - респект*) #
эксперт клуба
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 14.05.09
Всего сообщений: 1448
31.12.11
Втулки стабилизатора ( разрезные) и на машине с АВС меняются без снятия подрамника. Правда для замены втулки со стороны водителя, чтобы добраться до места необходимо снять воздушный фильтр и открутить блок АВС ,чтобы слегка сдвинуть блок и получить доступ до крепления втулки. Данное деяние вполне выполнимо при наличии соответствующего навыка и инструмента.Да у себя за пробег в 335 тыков втулки пока менял всего 2 раза на разрезные родные (вроде дороги у нас неплохие вот и живут ! ) Втулки как бы материал расходный и поэтому считаю менять наиболее простым способом и на родную конструкцию втулок ,чтобы уберечь себя от регулировок развал-схождение и особенно возможных ошибок при регулировках. У себя два раза перед заменой резины на новую проверял развал-схождение(делал диагностику) ...пока тьфу тьфу тьфу все в пределах нормы .То есть пока установки от производителя держатся!)
Ездит на:
Audi A4
С нами с 05.02.11
Всего сообщений: 1711
02.01.12
Mathematician: аааааааааааааааааааааааааа беда ! что ж ты раньше не сказал ! 3 назад менял всё ! скоро фотки выложу деталей ! так я эти втулки полиуретановые которые ты мне написал, разрезал и поставил! #
Привет. Подскажите, если втулки разрезные заменить просто, а если цельные необходимо откручивать стойки стабилизатора и потом продевать до необходимого места?
fetisof
Ездит на: Hyundai Getz
С нами с 02.09.10
Всего сообщений: 6
Всем доброго времени суток!
Подскажите как проделать всю эту работу.
Есть ли при этом свои нюансы, подводные камни.
Заранее благодарен!