Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Чистка кузова

09.06.14

В регионе активно строятся-ремонтируются дороги. Проехал... Весь низ ниже молдинга в сплошном слое битума-гудрона.... Чем чистить, дабы не навредить лако-красочному покрытию? Спасибо.

09.06.14


to KoDra:

Можно одной из ЭТИХ отрав, а можно уайт-спиритом или бензином. На светлой краске, если битум удалили не сразу, может остаться желтизна.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
09.06.14
Чистил дешевым Сонаксом. Пахнет примерно так же как любой другой очиститель. Цитрусами. На вымытую машину наносишь (если будет грязная - песочек как абразив нарежет рисок), куришь, тряпочкой стираешь. После некоторого времени битум растворяется и сам стекает. Чем свежее битум тем легче он растворяется. После обработки я обычно еще раз мою машину, потому как химия оставляет жирные пятна.
10.06.14
ruslangetz: Чистил дешевым Сонаксом. Пахнет примерно так же как любой другой очиститель. Цитрусами. На вымытую машину наносишь (если будет грязная - песочек как абразив нарежет рисок), куришь, тряпочкой стираешь. После некоторого времени битум растворяется и сам стекает. Чем свежее битум тем легче он растворяется. После обработки я обычно еще раз мою машину, потому как химия оставляет жирные пятна. #

Все тоже самое практикую с WD-40 100% на лак и краску не влияет ,а битум смывает на рас-два .

10.06.14

Битумные пятна и прочая "мухота" - "на раз" смывается соляркой. Очень дешево и сердито! На лак/краску никак не влияет.

Следует намочить тряпку в солярке и протереть проблемные места. 1-2 минуты ждем. Опять протираем этой-же тряпкой смоченной соляркой. Если загрязнения сильные и с первого раза не ушли - повторить процедуру через -2 - 3 минуты.

После устранения битумных пятен смыть шампунем или обычным "фейри". Фейри предпочтительнее. Отмывает не хуже автошампуня (а порой и лучше некоторых шампуней), а на краску не влияет в отличии от тех-же дешевых автошампуней, которыми пользуются на автомойках. Там у них шампуни с большим щелочным числом. портят красочку...


Если кто побогаче - можно вместо солярки использовать керосин. Наносить на пятна битума с помощью пульвелизатора для опрыскивания цветов. Ну или налейте керосин в пустую бутылку от стеклоочистителя с брызгалкой. Очищает лучше чем солярка а по цене все равно значительно дешевле всякой химии для удаления битума. И действует лучше.


Челябинск www.avto74.com
10.06.14

Спасибо всем. Ушёл чиститься. Вечером отчитаюсь....

12.06.14

Итак, отчёт. Принял совет соседа, "старого автомобилиста". Цена вопроса чистки составила 38 руб. 50 коп. и по времени 2,5 часа. Средство называется- Маргарин. ( Не знаю почему, но меня особенно предупредили, что он должен быть сливочный Российского производства). Почему не подходит импортный экспериментально выяснять не стал... Итак, намазал все загрязнённый места сим продуктом и повернул машину к солнцу ( каждым боком по очереди). В течение часа ( при +20) маргарин растаял и стёк на землю вместе с битумом... Остатки, мягкой сметанной консистенции, очень легко стёрлись тряпкой. Лако-красочное покрытие не пострадало.

12.06.14

ХЗ чо мы едим. Это говорит что исходный материал и для битума и для ХЗ чо мы едим - один и тот же. Почему бы сразу не начать жарить картошку на битуме?


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 36904
Последний зарегистрированный участник клуба: adolf3216